・ミネストローネ(セロリ、玉ねぎ、キャベツ、トマト缶、チーズ)
・DEAN & DELUCAのパテドカンパーニュ
・半干し白菜のオイル牡蠣蒸し
・豚タンのサラダ
・貝柱のカラフルサラダ(パプリカ、スプラウト)
・パン
真珠のできる買、青柳貝やったっけ・・・?
名前は忘れたけど、そんな珍しいのを見つけたのでそれでお得意のカラフルサラダ。
ハーブとドレッシングでマリネしておくとウマい。
京都に来ていたので。
これもおいしいしスキやわ~!止まらんようになるし、気をつけなあかんけどね。
うち的に今日のNO,1はこの白菜!!
ちょうど天気が良くて寒ーい日やったから、4分の1の白菜を太陽が当たるところに放置しておいてん。
それをざくざく切って、鍋に入れて牡蠣のオイル漬けの牡蠣とオイルをたらーりとして蒸し。
めっちゃ甘くておいしかった。
白菜、半干ししたから甘くなったんかなー。水分が抜けてぎゅっとした感じ?
もう一回つくりたいほど、おいしかった。
そして、あたたまるミネストローネ。
まーぼーにはとろけるチーズをしこんで、とろーりとなるようにしてあります。
めちゃ喜んでくれはりました。
パンは水上くんところの。
ほんまに、おいしい。
うち大好きやー!!!