・白菜と鶏手羽元のふぐスープ
・高野豆腐
・たこもずく
・ごはん
ふぐスープの素をいただきました。
これに焼きつけた手羽元、白菜を入れてことこと。
めっちゃうまーい!!!
とろんとなった白菜やらネギやらがおいしい出汁を吸いまくってて体の芯から温まりました。
ほんで、初めて高野豆腐を自分で煮てみた。
上品なお味に、おいしくできたよー。
昔は高野豆腐なんて見向きもせんかったのになー。
なんか甘すぎるダシがいややってんろうな。
今は美味いと感じるお年頃。ですわ。
ぎゃー、気がつけば今年も残すところあと10日やん。
びっくりするわ。この時の経つ速さに。
とりあえずー、年賀状も何とか仕上がったしー、掃除もぼちぼちやしー。
それにしてもさ。
最近連ドラ、回数少なくない?
最終回が9話目ってどうなん?昔は12話目が最終回とかちゃうかった?
ほんでこれからあんまりおもんない特番ばっかりになるんやろー?
いやー、いかがなもんかと思いますわ。
もうちょっとがんばってほしいわん。
今日は話とびとびですが、頭のなかがこんな感じなんよね。
あっちにいったりこっちにきたり。
ほんで気がつけば今週のお休みも終わる、と・・・。
ちーん・・・。