・ほたてのマリネとわかめのサラダ
・鶏軟骨のハーブソテー
・アンチョビポテト
・れんこんと人参とプチトマトのオーブン焼き
・スティックセロリ
・パン
だーいすきなほたての貝柱は表面だけ火を入れて、味がなじむように手でほぐしてフルーツドレッシングでマリネ。
わかめとサラダに。
ほたてが甘くてうまーい!
久しぶりにまーぼーのアンチョビポテト!
日本に帰ってきてからは初めてかもしれんねー。
めっちゃ、ひっさしぶりにまーぼー2連休やった。
しかも、きつきつの予定の入ってない、のんびりとした2日間。
車洗ったりしてくれはった。
夕方、2人で散歩してて、こんな時間いつぶりやろなーって言うてた。
フランスにいるときは、ちゃんと仕事行っても自分の時間がきっちりとあったからよく一緒に散歩もしたりできたし、もっと話をする時間もあった。
今は、仕事行かはったら、全然会わへんし、話をする時間なんて全然ない。
最近また、二人してフランス生活恋しい病になってしまってるかもなー。
ホワイトデーのごはん。
二人で作れてよかったな。