・キンパ
・キムチ
・豆腐ステーキ
・ふかひれスープ
節分に巻き寿司。
今年は韓国風にやってみようかねー!
魚肉ソーセージ、たくあん、たまごは欠かせへんよな。
ほんで、まーぼーに聞いてみた。
まーぼーは、韓国にしばらく居たこともあったからね。
にんじんとかほうれん草はー?と。
ほう、そんなもんも巻くのね。
要は色合いなんやろうか・・・。
ちょこっとにんじんと、ほうれん草はなかったから水菜で。
前回と違ってちゃんとまきすで巻きます。
のりに、ごま油塗って、ぱらっと塩して、ご飯おいたら具を並べてーと。
ゴマなんかもぱらっとやっちゃおうかね。
後は、よいこらしょっと気合いで巻きます。
一番最初にしたんは、ご飯の具合がようわからんくて、細くなってしまったけど、まぁまぁの出来かなー?
まーぼーいわく、具が多いかも、ということやったけど。
っま、それは家庭ならではってもんよ!
余らしてもしゃーないって思ったら、ついつい入れてしまうのが家庭料理ね!
あとは、木綿豆腐をしっかりと水切りして切ったのに、片栗粉を振ってごま油でかりっと焼いて、ネギと焼き肉のタレをじゃーっで。
プルンプルンでおいしかった♪♪♪
福よ、来ておくれよー!!!