・グリルチキングリーンカレー(なす、たけのこ、にんじん、玉ねぎ、しめじ、香菜)
・ヤムウンセン(もやし、春雨、紫玉ねぎ、えび、香菜)
・中華風くらげ
鶏もも肉に、塩コショウ、五香粉、(皮と身の間に)スイート&チリソースで下味をつけて、粉をはたいて、皮目からじっくりとかりっと焼きあげたのを豪快にごはんにどーんと盛りつけて。
この鶏、おいしかった~!
冷めても皮がパリッとしてるん。
弱めの中火でじっくりと焼いて、いらん脂をきっちりと取れたんがよかったんかなぁ~。
もも肉なので、ジューシーでした。
たっぷりの野菜を入れたグリーンカレー。
ココナッツの甘さと、香辛料の辛さが混ざり合って、何とも後引く暑い日にはぴったりの味やね。
あとはヤムウンセンにくらげ。
とにかく、香菜をもりもりと食べたかった!