・鶏手羽元お酢煮 煮卵 千切りキャベツ
・もずくときゅうりの酢の物
・小松菜の炊いたん
・お味噌汁
・ごはん
お酢ってカラダにいいねんな・・・。
という事でお酢メニュー。
あいかわらず骨からほろっと身がほぐれるくらいの手羽元はさっぱりでおいしい。
煮汁がしゅんでしなっとしたキャベツがまたウマイ。
そしてもずくときゅうりの酢の物で更にさらっとサッパリ。
緑のお野菜でしっかりと栄養も取りましょう。
ちょっと、奥さん聞きました?
昨日の京都の最高気温37,8度とか。
それってだいぶ高熱時の体温やんな・・・。
いや~、おかしいわ、絶対・・・。
なんか脳ミソとけて出てきてしまいそう。