・豚スペアリブガーリックハーブ焼き
・名古屋の手羽先
・蒸し野菜サラダ(もやし、きゃべつ、アスパラ、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、とうもろこし、ブロッコリー、ねぎ、トマト)
・万願寺唐辛子とじゃこの炊いたん
それにしても何なんや、この暑さは。
一気に夏!!みたいな天気になりやがった~!!!
天気予報予想最高気温32度。
道路の温度計は35度。
ちなみに窓全開で思いっきり家事してたら部屋の気温は33度・・・。
2年間フランスにいて、まぁその最初の一年目は猛暑のフランスやったけど、ひさしぶりの湿気満開の日本の夏に耐えられる自信ナシ・・・。
どうしよう・・・。生きていけるやろか・・・。
さて、この日はがっつりと飲むメニュー!!!
豚大スキまーぼーに、お安くなっていた豚スペアリブにガーリック、ハーブ、ワイン、オリーブオイルでマリネしておいて、オーブンへ。
手で思いっきりかぶりついちゃって~!!
そして冷凍庫で大事に寝ていただいていた名古屋の手羽先もこれで終了。
あぁ、また食べたい。
買いに行かな~!!
野菜売り場に並ぶ立派な万願寺唐辛子は定番のじゃこと炊いたん。
これだけでなんぼでも飲めるわ~!
とても肉厚でおいしかった。