・真鯛のソテー
・ほうれん草とトマトの柚子胡椒風味
・かぼちゃのマリネ
・生ハムサラダ(水菜、ゆでたまご、スナップエンドウ)
・かぶとウインナーのスープ
・ごはん
いや~、これもホンマはパンと一緒に食べたかった・・・。
ニンニクみじん切り、玉ねぎをじっくりと炒めてからプチトマトを加えて更に炒めて。
さっと塩茹して切ったほうれん草を入れて、最後に柚子胡椒を入れて完成。
柚子胡椒を入れてからはあんまり火を入れへん方がいいと思ってほんまの最後に入れてざっと混ぜただけ。
思惑通り、柚子胡椒の風味がきちんときいたソテーになった。
これを皮目からぱりっと焼いた鯛といっしょに食べるとうま~!
鯛自体には塩コショウくらいしかしていないので、しっかりめに味をつけたほうれん草とばっちりやった♪