お盆を過ぎても残暑厳しいおり、
友人のフレンチレストラン
「ラ・フランセーズ・kiyoto」
http://www.kiyoto2007.com/
にて、カルチャー教室の生徒さん達と会食会を開きました。
逸品は、夏カキ!
岩塩に笹の葉を敷いた上に、二つの牡蠣が涼しげ。
青のりのムースの緑も鮮やかで、磯の香りがほんのりと。
そしてライムのジュレ!!
これがまた美味しかった~
カキというと、酢ガキで食べることが多いですが、
フレンチだとこうなるのね。
家では出せない味です。
シェフ清人君の意地?を見た思い。
生徒さんたちにも大好評でした。
友人のフレンチレストラン
「ラ・フランセーズ・kiyoto」
http://www.kiyoto2007.com/
にて、カルチャー教室の生徒さん達と会食会を開きました。
逸品は、夏カキ!
岩塩に笹の葉を敷いた上に、二つの牡蠣が涼しげ。
青のりのムースの緑も鮮やかで、磯の香りがほんのりと。
そしてライムのジュレ!!
これがまた美味しかった~
カキというと、酢ガキで食べることが多いですが、
フレンチだとこうなるのね。
家では出せない味です。
シェフ清人君の意地?を見た思い。
生徒さんたちにも大好評でした。