マツタケ
しばらくきのこ採りには行けれないので、今日は頑張って3コースをこなしました。
有るは有るは!!まだ9月の半ば過ぎたばかりなのに、例年に比べ1週間から10日早く、大豊作。
地物だからいっそう貴重品だろうが
それ程美味しいとはいえないし、香りを生かす料理に少し手間がかかる。
匂いマツタケ 味シメジ と言われるようにハタケシメジのほうが美味しい。
ちょっと気付かれにくいが、たくさん採れるし、簡単にいろんな料理が出来る。
フォトストーリーはこちら
しばらくきのこ採りには行けれないので、今日は頑張って3コースをこなしました。
有るは有るは!!まだ9月の半ば過ぎたばかりなのに、例年に比べ1週間から10日早く、大豊作。
地物だからいっそう貴重品だろうが
それ程美味しいとはいえないし、香りを生かす料理に少し手間がかかる。
匂いマツタケ 味シメジ と言われるようにハタケシメジのほうが美味しい。
ちょっと気付かれにくいが、たくさん採れるし、簡単にいろんな料理が出来る。
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