地面でクサイチゴが真っ先に赤い実を熟す。
次にモミジイチゴがオレンジ色の実を熟す。
ニガイチゴは未だこんな状態。
クサイチゴとモミジイチゴを収穫し、水にしばらく漬けてから冷蔵庫で冷やす。水に漬けないとアリンコも一緒に食べてしまうことがあるので。
わずか砂糖を振り掛けて、食後のデザート。
色と実の大きさではクサイチゴの勝ち、モミジイチゴは粒々が大きく食感が気になるものの、味はやや酸味があり美味しい。
この勝負引き分け。
次にモミジイチゴがオレンジ色の実を熟す。
ニガイチゴは未だこんな状態。
クサイチゴとモミジイチゴを収穫し、水にしばらく漬けてから冷蔵庫で冷やす。水に漬けないとアリンコも一緒に食べてしまうことがあるので。
わずか砂糖を振り掛けて、食後のデザート。
色と実の大きさではクサイチゴの勝ち、モミジイチゴは粒々が大きく食感が気になるものの、味はやや酸味があり美味しい。
この勝負引き分け。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます