正月用にローストビーフを作るのだ。100g148円、豚肉より安い。豪州産だけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/79/2b3a2428c2db98f2d73dd41ce32a0bb7.jpg)
塩コショウして、フライパンでニンニクを炒めたオリーブオイルで表面を焼き、少し蒸した後、アルミホイールで包み、余熱を通す。
摩り下ろし玉ねぎとポン酢で作ったタレに漬けて出来上がり。
以前はうまくいったのになあ。素材が良くないのかなあ。あまり他人には食べさせれない。
自分で食うのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/79/2b3a2428c2db98f2d73dd41ce32a0bb7.jpg)
塩コショウして、フライパンでニンニクを炒めたオリーブオイルで表面を焼き、少し蒸した後、アルミホイールで包み、余熱を通す。
摩り下ろし玉ねぎとポン酢で作ったタレに漬けて出来上がり。
以前はうまくいったのになあ。素材が良くないのかなあ。あまり他人には食べさせれない。
自分で食うのだ。