正月用にローストビーフを作るのだ。100g148円、豚肉より安い。豪州産だけど。
塩コショウして、フライパンでニンニクを炒めたオリーブオイルで表面を焼き、少し蒸した後、アルミホイールで包み、余熱を通す。
摩り下ろし玉ねぎとポン酢で作ったタレに漬けて出来上がり。
以前はうまくいったのになあ。素材が良くないのかなあ。あまり他人には食べさせれない。
自分で食うのだ。
塩コショウして、フライパンでニンニクを炒めたオリーブオイルで表面を焼き、少し蒸した後、アルミホイールで包み、余熱を通す。
摩り下ろし玉ねぎとポン酢で作ったタレに漬けて出来上がり。
以前はうまくいったのになあ。素材が良くないのかなあ。あまり他人には食べさせれない。
自分で食うのだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます