月曜日にホヲキノタ山壮に着くと、まず野菜達の獣被害状況を確認して、
キュウリ、ミニトマトを収穫して、
キュウリの塩漬けを仕込み、
紅茶を作って冷やし、
ジャガ芋を掘って、マヨナシポテサラを作って、・・・・・。
これで、3泊4日の山暮らしの副菜がOK。
今日は朝から草刈り、さてこれからブルーベリーのスズメバチ対策防虫ネットを施行する。
キュウリ、ミニトマトを収穫して、
キュウリの塩漬けを仕込み、
紅茶を作って冷やし、
ジャガ芋を掘って、マヨナシポテサラを作って、・・・・・。
これで、3泊4日の山暮らしの副菜がOK。
今日は朝から草刈り、さてこれからブルーベリーのスズメバチ対策防虫ネットを施行する。