「ガリバタ」とか「バタぽん」とか。
近年はそういう言い方、すっかり定着したような。
味のつけ方というか食べ方というか。前者はガーリックバター、お次はバターぽん酢だ。
ガリバタは洋食でもおなじみの手技だが、バタぽんってそれに比べるとけっこう新しいんじゃないかな。平成の味というか。
これがまた、やってみれば病みつきで。
豆腐に片栗粉つけてカリッとソテー。
まず一皿目は生姜醤油で(これが画像のやつ)。
お代わり!の二皿目は例のバタぽんで(画像撮り忘れ ^^;)。
バターの角切りをのっけてポン酢をさららとかければ、後を引く美味しさ。
バタぽん。すっかり我が家の主流である。
案外、さっぱりして美味しいもんね。
こっちもおすすめ。
大根のぽん酢さっと焼き(タイトルいまいち)
あっさり大根にぽん酢。すっぱ!って感じで美味しい(^^)
近年はそういう言い方、すっかり定着したような。
味のつけ方というか食べ方というか。前者はガーリックバター、お次はバターぽん酢だ。
ガリバタは洋食でもおなじみの手技だが、バタぽんってそれに比べるとけっこう新しいんじゃないかな。平成の味というか。
これがまた、やってみれば病みつきで。
豆腐に片栗粉つけてカリッとソテー。
まず一皿目は生姜醤油で(これが画像のやつ)。
お代わり!の二皿目は例のバタぽんで(画像撮り忘れ ^^;)。
バターの角切りをのっけてポン酢をさららとかければ、後を引く美味しさ。
バタぽん。すっかり我が家の主流である。
案外、さっぱりして美味しいもんね。
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こっちもおすすめ。
大根のぽん酢さっと焼き(タイトルいまいち)
あっさり大根にぽん酢。すっぱ!って感じで美味しい(^^)
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