お馴染みのお惣菜。さしてネタになるようなものではないが・・・
ちまちま盛り付けたせいか、ちょいパサパサっぽく見えるけど(^^;)、自分史上いちばん美味しく出来たので記念撮影(笑)
美味しさの評価に甘辛度(甘みと醤油のバランス)なんてのがあったら、満点だなと自画自賛。なんとなく、偶然うまくいっただけなんだろうけど(笑)。
ちなみに、具は、ニンジン、椎茸、ネギ、ひじき、別に固めに塩ゆでしておいた大豆。美味しいんだよね、お豆さん。
昔は、おからなんぞ、まったく好まなかったけどねえ。もさもさ食感が馴染めないというか。
それでも長生きはしてみるものだ。
美味しいと思うものがどんどん増える。
ちまちま盛り付けたせいか、ちょいパサパサっぽく見えるけど(^^;)、自分史上いちばん美味しく出来たので記念撮影(笑)
美味しさの評価に甘辛度(甘みと醤油のバランス)なんてのがあったら、満点だなと自画自賛。なんとなく、偶然うまくいっただけなんだろうけど(笑)。
ちなみに、具は、ニンジン、椎茸、ネギ、ひじき、別に固めに塩ゆでしておいた大豆。美味しいんだよね、お豆さん。
昔は、おからなんぞ、まったく好まなかったけどねえ。もさもさ食感が馴染めないというか。
それでも長生きはしてみるものだ。
美味しいと思うものがどんどん増える。
牛蒡でんぶ・切り干し大根・ひじき等を大量に作った時、半分は冷凍保存。それにおからを加えてリメイクが、家の定番。
おっ、郷土料理の牛蒡でんぶですか。実食したことがないですが、プラスおから・・・。
ますます魅惑ですなぁ