料理人さんに聞いた話。
麻婆豆腐も都度都度、味わいを変えると楽しい。
時には花椒を思いっきり効かせたり。たまにはコクを足したり。
花椒は自分も使いますがね、そのコクとは何ぞや。
コチュジャンを使うといいよ。
見た目には分からないけど(笑)、すぐに試してみた。
うん、確かにコクが増した気がする。美味しいのであった。
いいかも、気に入ったかも。
いつも使ってる豆板醤の量を半分にして、その分コチュジャンを足してみた。
この位でもコチュジャンはちゃんと香ってくれる。
もともとうちの麻婆は甜面醤多め、酒は紹興酒を使ってるしでコク重視。これがさらに良くなった感じで、このネタはありがたい。
それにしても、麻婆豆腐ってポテンシャル高いね。
面白い料理だ。
麻婆豆腐も都度都度、味わいを変えると楽しい。
時には花椒を思いっきり効かせたり。たまにはコクを足したり。
花椒は自分も使いますがね、そのコクとは何ぞや。
コチュジャンを使うといいよ。
見た目には分からないけど(笑)、すぐに試してみた。
うん、確かにコクが増した気がする。美味しいのであった。
いいかも、気に入ったかも。
いつも使ってる豆板醤の量を半分にして、その分コチュジャンを足してみた。
この位でもコチュジャンはちゃんと香ってくれる。
もともとうちの麻婆は甜面醤多め、酒は紹興酒を使ってるしでコク重視。これがさらに良くなった感じで、このネタはありがたい。
それにしても、麻婆豆腐ってポテンシャル高いね。
面白い料理だ。
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