酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

ウインナーを生姜焼きに

2018-08-26 | こしらえた話。
なにかツマミないかなあ。
あ、ウインナーがあるな。
ボイルしようかソテーしようか。
でも月並みだなあ。

というお悩みを(あ、ふつうは悩まないですよね)解決するのがこれ。
ポークウインナーの生姜焼き。


時々こうして食べる、ちょっと庶民のおかず的テイスト。
ネギを炒め合わせたが、キャベツでやると美味しいんだな(参考レシピ)。

週末。

本当はキャンプでこれを食べるはずだったのだが、雨模様で中止。
炭焼きで食べるソーセージは香味が引き立って美味。
焼きたてをハフハフと頬張るあの快感。

またのお楽しみってことで。

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