タイムがもりもりと生るものだから(その話)、これは食べねばというのが人情。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c4/b0aaaf5d5bd6232c7ba88b02c0d3840e.jpg)
いつもはパウダーを使うところを、今回はフレッシュを使って鶏つくねでも拵えようかと。
鶏つくねだから、特に変わったことはしないが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a3/7c1d3a70cbad8648e8424b92d6b24510.jpg)
コーンを加えると美味しいんだな。季節ですから、露地もののトウモロコシの甘くておいしいこと(^^)
で、ネギやら刻むのが面倒なので機械まかせにガ~っとやって、仕上げは手でこねこね。タイムもたっぷり。この時点でいい香り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/fb/47b33fb86509ef5dc514b8c8efbcd05e.jpg)
さらにタイムを添えて焼いてみる。フタを開けるたびにこれまたいい香り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/07/bc1f2b04c05b7b1a28db88f9065cf570.jpg)
味付けは塩コショウ。そしてオリーブオイルをかけて食す。
あ、ゴハンのおかずにゃならんですよ。あくまでも酒の友(笑)
それにしても、いいね。ハーブが香るってのは心が何て言うか、う~ん、満ち足りた気分になるね。ちょっと贅沢。
≪今回の作り方はこんな感じ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c4/b0aaaf5d5bd6232c7ba88b02c0d3840e.jpg)
いつもはパウダーを使うところを、今回はフレッシュを使って鶏つくねでも拵えようかと。
鶏つくねだから、特に変わったことはしないが
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コーンを加えると美味しいんだな。季節ですから、露地もののトウモロコシの甘くておいしいこと(^^)
で、ネギやら刻むのが面倒なので機械まかせにガ~っとやって、仕上げは手でこねこね。タイムもたっぷり。この時点でいい香り。
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さらにタイムを添えて焼いてみる。フタを開けるたびにこれまたいい香り。
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味付けは塩コショウ。そしてオリーブオイルをかけて食す。
あ、ゴハンのおかずにゃならんですよ。あくまでも酒の友(笑)
それにしても、いいね。ハーブが香るってのは心が何て言うか、う~ん、満ち足りた気分になるね。ちょっと贅沢。
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