酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

生牡蠣はレモンで。

2019-10-25 | こしらえた話。
友人と宅飲み。

市場の魚屋で衝動買いした牡蠣が宴を引き立てる。


レモンを絞ってつるんとやれば、ああ至福。

友人が言うことにゃ、バーナーでさっと炙ると美味しいそうな。テレビで観たとかで。

あるんだな、バーナーが。キャンプ用に買ったものだが、台所の置いとくと、刺身を炙ったり、料理に焦げ目をつけたり何かと便利。

で、バーッと炙って、身のびらびらした辺りが少し焦げると、なんともいい匂い。
これはオツだね。近々、また買ってきて炙ってみようと誓うのだった。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿