なんとなく野菜不足な感、否めず。
なので、こういうことをやってしまった。
いやいや、水菜があるならサラダにして炒飯の副菜にすればいいんじゃないの?というご指摘もあろうが、色々試してみたいというチャレンジ精神に免じてお認め頂きたい。
水菜のせいで、かえって味気がなくなるんじゃなかという予感がして、飯を炒めながら、ごま油を足してみたら、これ結果オーライ。
切った水菜は、半分を飯と共に炒め、半分は生のままトッピング。水菜の食感にバリエーションが出て、これも結果オーライ。
何か赤いものを飾ったら可愛いかと、紅生姜は味わいも相性良し。
あれこれ振り返りながら、気づけば完食。結果オーライ(笑)
9月はご飯が美味しいからね。ちょっと体重がどうにかなってるのは明らか。
ビタミンは補給できたものの、炭水化物が・・・
一難去ってまた一難(笑)
いや、笑い事じゃないって。
なので、こういうことをやってしまった。
いやいや、水菜があるならサラダにして炒飯の副菜にすればいいんじゃないの?というご指摘もあろうが、色々試してみたいというチャレンジ精神に免じてお認め頂きたい。
水菜のせいで、かえって味気がなくなるんじゃなかという予感がして、飯を炒めながら、ごま油を足してみたら、これ結果オーライ。
切った水菜は、半分を飯と共に炒め、半分は生のままトッピング。水菜の食感にバリエーションが出て、これも結果オーライ。
何か赤いものを飾ったら可愛いかと、紅生姜は味わいも相性良し。
あれこれ振り返りながら、気づけば完食。結果オーライ(笑)
9月はご飯が美味しいからね。ちょっと体重がどうにかなってるのは明らか。
ビタミンは補給できたものの、炭水化物が・・・
一難去ってまた一難(笑)
いや、笑い事じゃないって。
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