酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

そこにゴーヤーがあったからスパゲッティ。

2019-09-20 | こしらえた話。
美味しいのでおすすめ!とかじゃなく、キッチンでのありのままを記述。

ただゴーヤーを食べたいがためにこさえたゴーヤーの炒め物(豚バラ、玉ねぎ、ピーマンとともに)がある。
ご飯は麺にしようとこさえたペペロンチーノがある。

そうだ、混ぜちゃえば?と思うの者、何パーセントか、いや、そんなにいないな、地球上で何十人かいるうちの一人がここにいる。

てなわけで


ニンニク、塩コショウのペペロンチーノ。ここに和風だしのゴーヤー炒めが加わった。
強いて、ゴーヤーチャンプルースパゲッティとか言えなくもないが、それならそうと、おっとりとした味つけにしたい。豆腐とかも加えてね。

で、旨かったのかって?

う~ん、フツー。ほんとフツーとしか言いようがない(笑)
フツーに箸が進む。あ、フォークか。
万人が好むとは思えないが、ゴーヤーが好物な自分には合う。美味しいとも思う。

ただね・・・


ちょっと試してみたんだけど、これは要らなかった。
うちのペペロンチーノは基本けっこう辛いので(笑)

ということで、機会あらば(あるのかね)、本気のゴーヤーチャンプルースパゲッティを作ってみようと思うのだった。
世には納豆スパゲッティなんてのが市民権を得ているわけだから、きっとアリだな。
この決意が、今般の収穫(笑)

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