酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

どうしても食べたかった。

2012-02-02 | 酒風景
昨夜「川わき」での晩酌は、素敵な突き出しから始まった。


節分だからねと、さりげなく落花生。
だよね、我ら北海道は、節分の豆まきと言えば落花生だ。
しかも国産、千葉の一級品だとマスター、それはプライドかこだわりか。

ビールはサッポロの瓶ラガー。これがまた旨いのだ。

今日はぜひ食べてもらいたいものがあるとマスター。
モツ煮を作ったのだが、我ながら会心作でさと自信満々。
本当は食べたい物があったのだが、まあいいか。


スジも柔らかく煮えていて、調和の取れた味。さすが自信作。

期せずして美味しいモノに出合い、満足満足…

とはいかず、


結局頼んだポテトフライ。

皮パリッと、中身しっとりホコホコ。冷凍品には違いないのだが、業務用だから旨いのか。
もとより天ぷらやフライものは絶品のマスターだけに、こういうものを揚げても上手なんだろうなとも思う、ホントに旨いポテトフライなのだ。

やっぱりコレにて満足満足。



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4 コメント

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Unknown (くまムック)
2012-02-02 18:01:01
モツ食べたい
あれ作るの面倒なんだよ~(>_<)
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Unknown (hisami)
2012-02-02 18:31:10
そうそう~
北海道は落花生まくのよね!
まぁ~殻付だから
衛生的ではありますよね♪
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>くまムック様 (こたりん)
2012-02-03 08:26:56
下ごしらえとか、コツが要るんだよね。
なので、我が食卓では、出てこないなあ。
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>hisami様 (こたりん)
2012-02-03 08:30:23
物心ついたときから豆まきは落花生。それ以外知らないというか、それ以外の豆まきは、アレを食べるのかなとか、いい歳になっても未知の世界です。
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