ゴーヤーが食べたい!
暑いと無性に食べたくなる、そんな刷り込みがるんだろうな。
今じゃ年中食べられるけど、やはり夏の旬菜だもの。
というわけでピザにしてみた。暑いのにオーブン使うとは ^^;
なにがなんだか分かんないね。確かにゴーヤーなんだが
あ、少しはゴーヤーだって分かるかな。
ピザソースは「味噌」。味醂か酒でのばすべし(塗りやすくする)。
これをピザ生地にひろげ、食べ良く切ったゴーヤーを散りばめ、その上にピザチーズ、という極めてシンプルなピザ。
頬張れば、味噌とチーズの相性もよろしく、極めてゴーヤーな味わい(当たりまえだ)。それがいいんだ。だって、ゴーヤーが食べたかったんだもの。
ビールが進むぜ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます