土曜日、お昼ごはんの図(インスタ用の画像)。
自作・ホッケの干物、シジミ汁。食事を始めてから、あ、野菜が足りないと気づき納豆を追加(笑)
どうせ、すぐに飽きるんだろうけど、只今、土鍋ご飯にハマり中。
昨夏のキャンプで楽しんだメスティン炊飯がことのほかうまく行き、なんとなく鍋で炊くってことに確信めいたものを得て、数年ぶりに炊飯用土鍋を引っ張り出してみた、ってわけだ。
少量炊くなら、IHより早く炊けるし、ちょっと香ばしい感じも悪くない。
飯を炊くという実感は、スロウという健気な雰囲気が楽しい。
ま、ヒマですから(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます