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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

主役交代。とりキムチ。

2018-07-06 | こしらえた話。
豚キムチってのはよく耳にするし、よく食べる。もちろん自分でもこさえたりする。

が・・・、

ふと、とりキムチってのはあまり聞かないし食べたことがない。

ので・・・、


こさえてみました。


玉ネギたっぷり、基本的に鶏肉の炒め物として味付けを完成させ、そこにキムチをプラスした感じ。

うーん、何か味が足りない。

そうか、豚バラ肉は簡単に味が絡むが、鶏モモ肉はそうはいかない。事前に塩コショウをして、しっかり時間を置くなりして下味をつけるべきだったか。

などと反省しつつも、箸は進む。自分的には嫌いじゃないかも。
さすが、キムチにかかれば豚だけでなく鶏もお手のものってことか。