豚キムチってのはよく耳にするし、よく食べる。もちろん自分でもこさえたりする。
が・・・、
ふと、とりキムチってのはあまり聞かないし食べたことがない。
ので・・・、
こさえてみました。

玉ネギたっぷり、基本的に鶏肉の炒め物として味付けを完成させ、そこにキムチをプラスした感じ。
うーん、何か味が足りない。
そうか、豚バラ肉は簡単に味が絡むが、鶏モモ肉はそうはいかない。事前に塩コショウをして、しっかり時間を置くなりして下味をつけるべきだったか。
などと反省しつつも、箸は進む。自分的には嫌いじゃないかも。
さすが、キムチにかかれば豚だけでなく鶏もお手のものってことか。
が・・・、
ふと、とりキムチってのはあまり聞かないし食べたことがない。
ので・・・、
こさえてみました。

玉ネギたっぷり、基本的に鶏肉の炒め物として味付けを完成させ、そこにキムチをプラスした感じ。
うーん、何か味が足りない。
そうか、豚バラ肉は簡単に味が絡むが、鶏モモ肉はそうはいかない。事前に塩コショウをして、しっかり時間を置くなりして下味をつけるべきだったか。
などと反省しつつも、箸は進む。自分的には嫌いじゃないかも。
さすが、キムチにかかれば豚だけでなく鶏もお手のものってことか。