酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

セロリと切干の炒め、その後。

2018-07-01 | こしらえた話。
こしらえてみたものの、何かと課題の多かったこの料理(その記事はコチラ)。
特に、無意味に飾った赤いパプリカに虚しさを抱いていたところ、ブロ友様よりトッピングには桜エビを、深めの鉢に高く盛り付けてはと提案あり。


大正解。エビの、のほほんとした色のおかげで盛り付けの風合いが豊かに。何より桜エビの香りが良く、料理の味わいが膨らんだ。美味しいぞ。

器は深めの・・・のはずだったが、陶芸市で買ったばかりの白有田を使ってみたくて(笑)

ともあれ、完成したんじゃない?これ。
セロリ、切干、桜エビが見事に融合してござる。旨し。めでたし。