ふぐひれ酒が好きなのである。
それを出す居酒屋もちらほらとあるが、たまには正統派?な店で味わいたい。
ということで、友人Tとともに、ふぐ・日本料理の「たま川」へ。

やっぱコレだよ、コレ。上等なトラのヒレ。

旨い酒に気分も揚がり、ふぐ刺し三切れ一気食い(笑)
お腹いっぱいお酒を飲むことにあるので、お料理はお手軽なおまかせコースで。

炊き合わせ。

さわら西京焼き

カニとカニ味噌ペースト

てんぷら。タチ(鱈白子)が嬉しい。

〆は鯛飯。
こんな感じで十二分に満足なのだった。
で、いつものバーで飲みなおそうかという話になるのだが、せっかくのヒレ酒のあとだから、ワインやモルトというのはどうもしっくり来ない。
というわけで、通りすがりのおばんざいやで、冷や酒を。

お腹は十分なはずなのに、条件反射でハムカツやらを頼んでしまうのだった。

でかく写っているが、ちっちゃいポテトコロッケ。
こんなのも案外うまい。
よいデザートである(笑)
それを出す居酒屋もちらほらとあるが、たまには正統派?な店で味わいたい。
ということで、友人Tとともに、ふぐ・日本料理の「たま川」へ。

やっぱコレだよ、コレ。上等なトラのヒレ。

旨い酒に気分も揚がり、ふぐ刺し三切れ一気食い(笑)
お腹いっぱいお酒を飲むことにあるので、お料理はお手軽なおまかせコースで。

炊き合わせ。

さわら西京焼き

カニとカニ味噌ペースト

てんぷら。タチ(鱈白子)が嬉しい。

〆は鯛飯。
こんな感じで十二分に満足なのだった。
で、いつものバーで飲みなおそうかという話になるのだが、せっかくのヒレ酒のあとだから、ワインやモルトというのはどうもしっくり来ない。
というわけで、通りすがりのおばんざいやで、冷や酒を。

お腹は十分なはずなのに、条件反射でハムカツやらを頼んでしまうのだった。

でかく写っているが、ちっちゃいポテトコロッケ。
こんなのも案外うまい。
よいデザートである(笑)