誰もがよくやる、ほら、調理名は何ていうんだっけ、ちくわの中にきゅうりを入れたやつ。
こないだ、呑みに出かけたらいつもの場末の女将さんが、セロリを詰めていたのだが、これが思いのほか美味しい。
ならば、ほかにも出来るよなと思い立ちやってみた。
こちら側が大根。真ん中が沢庵、向こうがセロリ。
なかなかに楽しいのである。あんまりインパクトないけど(笑)
さて、何か着けて食べるのかという話だが、
普段から自分はマヨネーズ派。それも、ちょっとごま油を混ぜたマヨが好き。なのだが、大根を試食して思うには、これ、何にもいらないね。
ちくわ(練り物)って案外、塩分が高いのだが、その塩気だけで大根が旨い。ほんのり甘く感じたりして。
なるほど、なるほど。
インパクトがないとか言っておきながら、収穫あり!じゃないか。
良し、とすべし(笑)
こないだ、呑みに出かけたらいつもの場末の女将さんが、セロリを詰めていたのだが、これが思いのほか美味しい。
ならば、ほかにも出来るよなと思い立ちやってみた。
こちら側が大根。真ん中が沢庵、向こうがセロリ。
なかなかに楽しいのである。あんまりインパクトないけど(笑)
さて、何か着けて食べるのかという話だが、
普段から自分はマヨネーズ派。それも、ちょっとごま油を混ぜたマヨが好き。なのだが、大根を試食して思うには、これ、何にもいらないね。
ちくわ(練り物)って案外、塩分が高いのだが、その塩気だけで大根が旨い。ほんのり甘く感じたりして。
なるほど、なるほど。
インパクトがないとか言っておきながら、収穫あり!じゃないか。
良し、とすべし(笑)