ふとした思いつき。
ゴーヤーを食べたいな+こうしたら色味がキレイかも=かき揚げ という計算式だ。
味わいのほどは分からない。何せ初めてなもんで(笑)
ウインナーの赤が可愛い。これならゴーヤーが苦手なちびっこでも大丈夫!とはいかないだろうが、うん、美味しい。それなりに美味しい。
ウインナーの旨みがゴーヤーの苦みを引き手立てて、心地よい後味が続く。
こりゃ酒にもいいのなんの。
もっと小さくひと口サイズに仕上げたら、よりツマミっぽくなるかも。ってことでリピート決定だな。
(一応、作り方を)
シメのゴハンは・・・
余った天ぷら衣で天かす作って「天かす丼」。
出来立てのサクサク天かすが旨い!自分の場合、シメと言いながら、またもや酒が進んでしまうのであった。困る。
ゴーヤーを食べたいな+こうしたら色味がキレイかも=かき揚げ という計算式だ。
味わいのほどは分からない。何せ初めてなもんで(笑)
ウインナーの赤が可愛い。これならゴーヤーが苦手なちびっこでも大丈夫!とはいかないだろうが、うん、美味しい。それなりに美味しい。
ウインナーの旨みがゴーヤーの苦みを引き手立てて、心地よい後味が続く。
こりゃ酒にもいいのなんの。
もっと小さくひと口サイズに仕上げたら、よりツマミっぽくなるかも。ってことでリピート決定だな。
(一応、作り方を)
シメのゴハンは・・・
余った天ぷら衣で天かす作って「天かす丼」。
出来立てのサクサク天かすが旨い!自分の場合、シメと言いながら、またもや酒が進んでしまうのであった。困る。