酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

納豆を挟み入れてみる。

2011-05-04 | こしらえた話。
先日、何気に炙って食べた油揚げが美味しかったものだから、またそれをやってみようと思った昨夜。

油揚げを買い、うきうきと家に帰ったら

冷蔵庫の残り物で何か和え物でも拵えようと、用意した挽き割り納豆もあったので

こういうことになった。



カリカリ揚げの中はホクホク納豆。具にはネギを混ぜ味も付けたので、そのままムシャムシャいける。

その日の魚はツボダイ開きで



愛飲の男山がいっそう美味しく、はかが行く。
思いがけず、居酒屋気分で楽しいのである。

店ならばキツネ納豆とかいって、庶民的な人気メニューだ。

旨かったよ、キツネ殿。