先日、何気に炙って食べた油揚げが美味しかったものだから、またそれをやってみようと思った昨夜。
油揚げを買い、うきうきと家に帰ったら
冷蔵庫の残り物で何か和え物でも拵えようと、用意した挽き割り納豆もあったので
こういうことになった。
カリカリ揚げの中はホクホク納豆。具にはネギを混ぜ味も付けたので、そのままムシャムシャいける。
その日の魚はツボダイ開きで
愛飲の男山がいっそう美味しく、はかが行く。
思いがけず、居酒屋気分で楽しいのである。
店ならばキツネ納豆とかいって、庶民的な人気メニューだ。
旨かったよ、キツネ殿。
油揚げを買い、うきうきと家に帰ったら
冷蔵庫の残り物で何か和え物でも拵えようと、用意した挽き割り納豆もあったので
こういうことになった。
カリカリ揚げの中はホクホク納豆。具にはネギを混ぜ味も付けたので、そのままムシャムシャいける。
その日の魚はツボダイ開きで
愛飲の男山がいっそう美味しく、はかが行く。
思いがけず、居酒屋気分で楽しいのである。
店ならばキツネ納豆とかいって、庶民的な人気メニューだ。
旨かったよ、キツネ殿。