佐倉市議会はしおか協美
市政にキョウミ
 



佐倉れんこんできんぴらを作りました。鷹の爪を多めに入れたのでちょっと辛かったですが、昔懐かしい味で美味しかったです。松本さんは4haの畑でれんこんを生産していますが、佐倉市内に出荷されるのはなんとたったの1パーセント。太田市場に一番近いれんこん農家として流通コストの削減をはじめ経営者として様々な改善を積み重ね全国に出荷しています。れんこんの種は20年前の種類のものを使用しているのが昔懐かしい味がする所以です。先日の佐倉市中小企業同友会で は貝殻亭さん、金子牧場さんのお話も伺う事ができ、れんこんとキクラゲをゲットして家路につきました。佐倉は美味しい食材が沢山あって嬉しい。



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