happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

時期外れ?

2013年03月19日 | つぶやき
ちょっと時期外れな気もしますが、餅をつきました。
冷凍庫に、お餅常備の我が家です。

あんこもちに、きな粉餅に・・・・と思いますが、息子たちはほぼ砂糖醤油でしか食べませんし、私はほとんど食べませんが食べても醤油&のり、ダンナにいたっては砂糖のみです。

あとは餅巾着にするぐらい?



1升分つきましたが、もち米がまだまだまだ・・・あります。ほかに使い方がいまいちなくて困っています。おこわ?でも毎日おこわもねぇ。15キロはあるんです。やっぱりおもちかなぁ。




塩じゃけ、ピーマンのカレー醤油きんぴら、たまごやき、根菜のきんぴら。


今日は終業式。春休み・・・・・かぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする