我が家の子供たちは、とにかくチーズが好き。別にカマンベールとか、ブルーチーズがというのじゃなくて、普通のプロセスチーズ(笑)
そこで、今日のお菓子はチーズ味ばかりにしてみた。
カッテージチーズで作るベイクドチーズケーキ。ただ混ぜただけ~なのだが、中がしっとりしていて、なかなかおいしい。そのままでもいいけど、今日、粉を取りに来たお友達には、アメリカンチェリーのジャムをのせて。
甘みがかなり少なめに作って、はちみつをかけるのも好き。
もう1つのチーズのお菓子は、我が家の定番チーズクッキー。これはレシピを暗記するほど作っているので、あっという間に出来上がる。
こちらも甘さ控えめで、ペッパーをきかせるがおいしい。
そこで、今日のお菓子はチーズ味ばかりにしてみた。
カッテージチーズで作るベイクドチーズケーキ。ただ混ぜただけ~なのだが、中がしっとりしていて、なかなかおいしい。そのままでもいいけど、今日、粉を取りに来たお友達には、アメリカンチェリーのジャムをのせて。
甘みがかなり少なめに作って、はちみつをかけるのも好き。
もう1つのチーズのお菓子は、我が家の定番チーズクッキー。これはレシピを暗記するほど作っているので、あっという間に出来上がる。
こちらも甘さ控えめで、ペッパーをきかせるがおいしい。