本日お休み、もちろんマーマレードづくりの続きです。
前回作った時、作りにくかったので、少し手順を変えて、実を先に砂糖とあわせて煮て、刻んでゆでこぼした皮とあわせて煮ました。酸味がもう少し欲しかったので、レモン果汁も加えて、少し緩めの仕上げました。
前回は少し焦がしていまったのですが、今回は満足のいく出来です。
今回は19瓶。残りのみかんはあと6個。これは食べてしまうでしょう(たぶん)
やり遂げた、達成感があります。
長芋とハム・コーンの落とし揚げ、カボチャのてんぷら、卵焼き、ピーマンと人参のきんぴら。
前回作った時、作りにくかったので、少し手順を変えて、実を先に砂糖とあわせて煮て、刻んでゆでこぼした皮とあわせて煮ました。酸味がもう少し欲しかったので、レモン果汁も加えて、少し緩めの仕上げました。
前回は少し焦がしていまったのですが、今回は満足のいく出来です。
今回は19瓶。残りのみかんはあと6個。これは食べてしまうでしょう(たぶん)
やり遂げた、達成感があります。
長芋とハム・コーンの落とし揚げ、カボチャのてんぷら、卵焼き、ピーマンと人参のきんぴら。