チーズケーキ、生クリームバージョン。
バターをそのまま生クリームに置き換えてみたら、より半熟度は増したのだが・・・・
切り分けにくすぎ。
もう少し焼いたほうがよかった気がする。
生地があまったので、パウンド型に入れて焼いたのだが、そっちのほうがいい感じに出来上がった。
まだ、試行錯誤が続きそう。
頂き物の酒かすで作ったケーキ。上にのっているのは、カラメルりんごジャム。
焼いた当日は、酒かすの香りが強いが、日がたつにつれてだんだん落ち着いた感じ。
酒かすだと言わないとわからないので、黙って朝食にだしたら、誰も何も言わずに食べていた。
いつもそうだけどさ~~~(爆)
反応ないのも、ちょっと寂しい(文句言われるよりはいいけど)
チキンカツ、オープンオムレツ、プチトマト、小松菜のおひたし、ちょいカレー。
ネイチャーイベント参加のだんなと下の子用のチキンカツ弁当。今日はお雛様を作成。昨日の手ぬぐいお雛様と、二つのお雛様が飾られた我が家のリビングは、とても華やかな感じ。
1年間を通してのネイチャーイベントのプログラムも、来月で終わり。1年って、本当に早いなぁ。