happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

週末のお料理 あれこれ

2022年10月31日 | つぶやき
週末のあれこれ。




ギョウザ、いいよね~。やっぱりおいしいよね!


お休みの朝は、ベルギーワッフルだったり


バットで作ったマフィンだったり。
自己満足なんだけどね。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

発酵にいい季節

2022年10月27日 | パン
2日続けて、パン焼き。
今日は、いちじく&クルミ、シナモンレーズンロール、チョコクランベリーロール。


今が一番、パンを焼くのにいい季節❗



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食パンを焼く

2022年10月25日 | パン
久しぶりに食パン。
市販のパンみたいに、ふわっふわとはいかないけれど、しっとり焼き上がって、満足。耳がおいしい。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤ワインとりんごのジャン

2022年10月19日 | ジャム・保存食
今日のりんごジャムは、赤ワイン、レーズンシナモン入り。



ジャムというよりも、フィリングっぽい。

これをバタートーストにのせる簡単アップルパイ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

りんご仕事

2022年10月18日 | ジャム・保存食
りんごの季節は忙しい。
りんごジャム1年分作らなきゃ❗
今回は11個分。5Lの鍋がいっぱい。
 

15びんだと、まだまだ。
今週もりんごが来る~😆


こっちは干しりんご。ドライフルーツメーカーを引っ張り出しました。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

毎日お弁当

2022年10月13日 | お弁当
日々のお弁当
あるものと、適当に。

かれこれ14年半。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅玉の季節 

2022年10月06日 | ジャム・保存食
紅玉の季節、はじまりました❗


今年のリンゴジャム。




今年はどのぐらい作ろうかな~😆







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼く 焼く 焼く

2022年10月02日 | つぶやき
上の息子も来たので


ホットケーキを焼く





ワッフルも焼く


ギョウザも焼く(お約束)


















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする