いい季節 2021年11月24日 | パン いい感じの食パン3斤。寒すぎると発酵が進まないが、今ぐらいでイースト少なめ、1日発酵ぐらいがちょうどいい。ドライイーストがなくなってきたので、次からパネトーネマザー使ってみよう。
パンと餃子 2021年11月14日 | パン 山食2斤と、シナモンレーズンロール。自転車で出掛けている間に1次発酵。帰って来てから、ごはん作りつつ、成形、2次発酵、焼成。上の息子も来たので、餃子。100個、ホットプレートに入らなかったので、肉厚グリルパンを使ってみた。もともとは、BE-PAL付録だったらしいのだが、大好評だったので2個セット+収納ケースで売り出したらしい。衝動買いしちゃった。
週に2回 2021年11月10日 | パン 最近、週に2回ペースで、パンを焼いています。消費が多い❗1回に1kg。3斤分ぐらい。なかなかの量だ。クランベリーチョコと山食。いちじく&クルミと山食。いちじく&クルミは、クリームチーズと合わせるのが最高。…ついつい食べすぎちゃうのが原因かもーーーー