5月21日わさび漬けつくり
酒粕をスプーンを使ってのばす、だまが出来ないように。酒粕は「(夏)35度の焼酎大匙4杯を混ぜ合わせ三日間ねかす(冬)25度の焼酎大匙5杯を混ぜ合わせ一週間寝かす」の準備をされたものである。ある程度のばしたら砂糖(大匙4)塩(小匙1)を入れてよくのばす。だまが無くなるまで混ぜ、なめらする。
酒粕をスプーンを使ってのばす、だまが出来ないように。酒粕は「(夏)35度の焼酎大匙4杯を混ぜ合わせ三日間ねかす(冬)25度の焼酎大匙5杯を混ぜ合わせ一週間寝かす」の準備をされたものである。ある程度のばしたら砂糖(大匙4)塩(小匙1)を入れてよくのばす。だまが無くなるまで混ぜ、なめらする。
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