昨日の夕飯♪
*コロコロステーキと野菜のおろしポン酢。
*ミニトマトとチキンのドレッシングマリネ。
*きゅうりと納豆昆布のスタミナ浅漬け。
*オクラ納豆。
コロコロステーキと野菜のおろしポン酢。
椎茸は1/4にカットし、茄子は大きめの角切りにして、フライパンに油を入れて
炒めます。一口大にカットした牛肉はしっかり塩コショウして下味をつけて、
茄子と椎茸を炒めた中に加え、ミディアムに炒めたら皿に盛り付ける。
大根おろしをのせて、ポン酢をたっぷりかけていただきます。
ミニトマトとチキンのドレッシングマリネ。
ミニトマトをたくさん頂いたので、おもいっきりたくさん使ってマリネサラダに。
鶏むね肉はラップに包んでレンジでチンして、粗めに裂いておく。
大きめのミニトマトは1/4にカットし、裂いた鶏肉と合わせ、スライス玉ねぎも加え、
ピエトログリーンドレッシングとレモン汁で和えるだけ。
皿に盛り付けたら、マヨネーズを細くかけます。
きゅうりと納豆昆布のスタミナ浅漬け。
うちの定番の漬物。いつもはお醤油で作るのですが、今回は市販の浅漬けの素で
作りましたよ。
きゅうりは乱切りし、にんじんは少々太めの千切り、にんにくはスライスしたら、
きゅうりとにんじんとにんにくをきれいなビニール袋などに入れて、市販の
浅漬けの素を注ぎこみ、よく揉んでそのまま漬け込んでおきます。
30分~1時間ぐらい漬け込んだら、納豆昆布を戻さずにそのまま漬け込んでいる
ビニールの中に加えて、30分ほどしたら出来上がり。
きゅうりと納豆昆布を一緒に口の中に運びます。ご飯にぴったりで、
イマイチ食欲の進まない暑い夏でも、ご飯がもりもり美味しくいただけちゃう
簡単スタミナ漬けです~♪
オクラ納豆。
刻んだオクラと卵黄、からし、市販のタレ、醤油で混ぜ混ぜ。
8月になりましたね~
若い頃は、夏といえばどこ行こうなにしようって、
楽しみがいっぱいあるような気がしてワクワクしたけどね~。
今や・・・ 暑いし お金かかるし なにかと忙しくなるし
子供たちも寄り付かない年になっちゃったし
楽しくなぁ~~~い
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ
みゆママブログランキング♪
こちらクリックしてみてね☆
最新の画像[もっと見る]
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/7 酢豚♪ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます