今日の夕飯のメニュー♪
*鯖のみぞれ煮。
*厚揚げのマヨ明太焼き。
*常備菜。ジャコ入りひじき煮。
*ほうれん草と大根の味噌汁。
*納豆。(息子)
*食後にグレープフルーツ。(息子、娘)
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
鯖のみぞれ煮。
味付けは、だし汁、醤油、みりん、砂糖。鯖に酒をかけて、煮立てた煮汁の
中に入れ、少し煮たら、おろし生姜と大根おろしを入れて煮る。
皿に盛って、針生姜を添えて。
厚揚げのマヨ明太焼き。
買ってきた厚揚げに、マヨネーズと明太子を混ぜたものをのせ、
オーブントースターで焼くだけ。皿に盛り付けたら、万能ネギをパラパラっと
かけ、ポン酢を少しだけかける。
マヨネーズは、『味の素ピュアセレクトコクうまカロリー55%カット』を使用☆
ポチっと↑お願いします♪
常備菜。ジャコ入りひじき煮。
ひじき、戻した切干し大根、人参、ベーコンをゴマ油で炒め、
切干しの戻し汁、だし汁、醤油、砂糖を入れ、ジャコも入れて煮る。
ご飯に美味しい♪
ほうれん草と大根の味噌汁。
息子のご飯。
今日は”和”のご飯でした~♪
miyu
今日はイイお天気でまた暑かったけれど、
真夏の猛暑とはちがいますな。
残暑キビシイっていうけど、早く涼しくなってほしいなぁ。。
今日は仕事忙しかったぞぉぉ~~(>▽<;;
ブログランキングに参加しています!
こちら3つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
ブックマークにある私のHPやレシピ集にも遊びに来てね~♪
(✿◕ ‿◕ฺ)ノ))。₀: *゜✲ฺβyё βyё✲ฺ゜*:₀
最新の画像[もっと見る]
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/7 酢豚♪ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます