みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

3/7 *シンプル簡単和風ご飯。春キャベツと豚の生姜焼き。と色々*

2010-03-07 11:39:21 | おうちごはん



おとといのご飯☆



簡単シンプル和風ご飯でした~。

献立

春キャベツと厚切り豚バラの生姜焼き。
高野豆腐の揚げだし。
とろろ。
ほうれん草とネギの温玉のっけソテー。
やずやの発芽16雑穀ご飯。
なめこと豆腐の味噌汁。
牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)



春キャベツと厚切り豚バラの生姜焼き。
普通に、塩コショウ、焼肉のタレ、砂糖少々、酒少々、おろし生姜で生姜焼き
しました。キャベツのシャキシャキ感を大事に、炒めすぎないようにしました。



高野豆腐の揚げだし。
高野豆腐は戻してしぼり、薄めためんつゆを吸わせて片栗粉を付けて
油で揚げました。お湯で薄めためんつゆをかけて、いただきます。
今回はかいわれと刻み海苔をかけましたが、お好みで大根おろしや
ネギなどをかけても。
レシピ、コチラにも書いてあります→←ポチっ



とろろ。
山芋をすりおろし、だし汁と薄口醤油で味付けしました。



ほうれん草とネギの温玉のっけソテー。
ほうれん草とネギは塩コショウして炒め、皿に盛り付けたら、温泉卵をのせます。
ブラックペッパーをかけて、卵をくずしていただきます。





        






今日は寒いね。。。

朝はみぞれが降っていたよぉ~~~(>▽<;;


今日は娘は北辰テストを受けに行ってます。

午後からはの練習です。。。

息子は大会の準決勝

観にいこうと思ってるけど・・・この天気だとテンションが・・・(>▽<;;

メインスタジアムなので、屋根がある観客席だからまだいいんだけどね~。






ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪

クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ







最新の画像もっと見る

コメントを投稿