おとといのご飯☆
簡単シンプル和風ご飯でした~。
*献立
*春キャベツと厚切り豚バラの生姜焼き。
*高野豆腐の揚げだし。
*とろろ。
*ほうれん草とネギの温玉のっけソテー。
*やずやの発芽16雑穀ご飯。
*なめこと豆腐の味噌汁。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
春キャベツと厚切り豚バラの生姜焼き。
普通に、塩コショウ、焼肉のタレ、砂糖少々、酒少々、おろし生姜で生姜焼き
しました。キャベツのシャキシャキ感を大事に、炒めすぎないようにしました。
高野豆腐の揚げだし。
高野豆腐は戻してしぼり、薄めためんつゆを吸わせて片栗粉を付けて
油で揚げました。お湯で薄めためんつゆをかけて、いただきます。
今回はかいわれと刻み海苔をかけましたが、お好みで大根おろしや
ネギなどをかけても。
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とろろ。
山芋をすりおろし、だし汁と薄口醤油で味付けしました。
ほうれん草とネギの温玉のっけソテー。
ほうれん草とネギは塩コショウして炒め、皿に盛り付けたら、温泉卵をのせます。
ブラックペッパーをかけて、卵をくずしていただきます。
今日は寒いね。。。
朝はみぞれが降っていたよぉ~~~(>▽<;;
今日は娘は北辰テストを受けに行ってます。
午後からはの練習です。。。
息子は大会の準決勝
観にいこうと思ってるけど・・・この天気だとテンションが・・・(>▽<;;
メインスタジアムなので、屋根がある観客席だからまだいいんだけどね~。
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