今日の夕飯のメニュー♪
*ハッシュドビーフ。(人参のグラッセ&茹でブロッコリー付)
*椎茸のたらマヨ焼き。
*ほうれん草のオニオン黄身醤油でお浸し。
*牛乳、100%オレンジジュース。(娘)
ハッシュドビーフ。(人参のグラッセ&茹でブロッコリー付)
牛バラ肉、玉ねぎ、しめじを入れた、普通のハッシュドビーフです。
甘く煮た人参のグラッセと茹でブロッコリーを添えて、
生クリームもかけます。
椎茸のたらマヨ焼き。
昨日のたらマヨディップが余ったので、生椎茸の裏にたっぷりのせて、
オーブントースターでこんがり焼きました。美味しい♪
ほうれん草のオニオン黄身醤油でお浸し。
茹でたほうれん草にパプリカを少しのせて、おろし玉ねぎと醤油を
合わせた中に卵の黄身を入れ、混ぜてほうれん草にかけて
いただきます。このほうれん草の量だとタレが足りなくて、
オニオン黄身醤油もう1コ足しましたヾ(;´▽`A``
あっさりなよーな、でもコクがあるような。箸休め的な存在でした。
miyu
今日は1日でしたね~。
少年団も、カンテラの練習も中止になってしまいました。
私は仕事。。だけど今日はお店超~~暇だったなぁ~。
こんな日もあります。。。
息子は、静岡に行って、今日初めての試合だったようです。
スタメンで起用されたみたい!
がんばっちくり~☆☆
ブログランキングに参加しています。
こちら3つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
⋛⋋ฺ(★◕‿◕ฺ)oc*:.。.:【ぁ】:.。.:【り】:.。.:【が】:.。.:【と】:.。.:【ぅ】:.。.:
最新の画像[もっと見る]
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/7 酢豚♪ 7年前
しいたけとほうれん草があるので
さっそく作ってみようかなぁ~♪
息子さん、新しい生活がスタートしたんですね!!
ブログ見てもらい泣きしちゃったぁ~(;_;)
やっぱり寂しいですよね…
みゆママさん大丈夫ですか!?
やっぱり寂しいものですね。。。
だけど、頑張ってるみたいなんで、
私もメソメソしてるわけにいかないので
頑張っています!!o(*^▽^*)o
さゆりんさんありがとネ!!ヾ(*´∀`*)ノ゛
椎茸のたらマヨ焼きはホント美味しかったですよ♪
おすすめでーす☆(*^^)v
『ジュニアサッカー』から来ました。
おいしそ~なブログで感動しました(#^.^#)
連絡があったこともママとしては嬉しいですよね
娘ちゃんも怪我が早く治りますように
きのこ大好きなのでトライしてみますね
コメントありがとうございました~♪ヾ(*´∀`*)ノ゛
みとすけママさんもブログやっているんですか☆
今度遊びに行かせてくださいね♪(^_-)-☆
私のレシピはアバウトなもんで、
わかりにくいかもしれませんが、
参考になったら嬉しいです♪(*^。^*)
よかったらまた遊びに来てくださいね~♪
ありがとうございます!!o(*^▽^*)o
実はちょくちょく連絡があるんですよぉヾ(;´▽`A``
うちではうるさいぐらいにしゃべりまくりの
息子だったので、
ひとりアパートでテレビに向かって独りごと言ってるそう(>▽<;;
しいたけ、美味しかったですよ~!
ぜひお試しくださいネ♪
あ!今夜の揚げしらすもオススメです♪