みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

11/30 和風おろしハンバーグ♪

2014-11-30 21:07:23 | おうちごはん


こんばんはぁ☆

今日はぁ…
安くて、わりと可愛いのが見つかる下着屋さんに
行ってみたのだけど…
ショッピングモールの中にある店舗なのですが
撤退して無くなってたぁー( ̄◇ ̄;)


おとといの夕飯☆

☆和風おろしハンバーグ。
☆ほうれん草とえのきのバターソテー。
☆トマト。
☆切り干し大根の煮物。
☆わかめとえのきの味噌汁。
☆やずやの発芽16雑穀ご飯。



☆和風おろしハンバーグ。
ハンバーグのタネは、合挽き肉、みじん切り玉ねぎ、たまご、
牛乳にひたしたパン粉、おろし生姜、ナツメグ、塩コショウ、醤油少々
入れて、よーくコネコネ。
フライパンで、蓋をして両面こんがり焼く。
大葉と大根おろしのせてぽん酢かけて頂きます♪



☆切り干し大根の煮物。


ごちそうさまでしたー♪




クリックありがとう♪みゆママ☆ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆



最新の画像もっと見る

コメントを投稿