お疲れ様です~☆
今日は仕事復帰で疲れちゃいましたぁ(;´Д`A ```
まだまだ体力が戻らないってゆーか、年には勝てないのか、思考回路までうまく動かず。。。
さて、昨日の夕飯です♪
☆和風おろしハンバーグ♪
合いびき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、牛乳、卵、おろし生姜、おろしにんにく、ナツメグ、
塩コショウ、醤油、サラダ油少々をすべてボウルに入れて、よーーーくコネコネします。
白っぽくなって粘りが出るまでこねたら、ひとつ分を手に取りキャッチボールして中の空気を抜き、
形をととのえてフライパンで焼きます。中火でこんがり焼いたらひっくりかえしてふたをして焼き、
途中水を少し加えて蒸し焼きにします。
皿に盛り付けて、大根おろしと刻んだ大葉をのせて、ポン酢をかけていただきます。
ふっくららわらかジューシー♪ やわらかいのでお箸でOK☆
ポン酢をたぷりかけて、あっさりウマ♪です♪
☆ほうれん草ともやしのナムル。
ほうれん草ともやしはサッと茹でて水気をしぼり、炒りゴマを合わせ、ごま油と塩で味付け。
これがなかなか美味しいんだよね~♪
☆トマトレモンサラダ。
串切りにしたトマトとスライスしたレモンをあわせ、砂糖と塩ちょこっと入れて、さっくり和えるだけ。
トマトレモンがホント美味しい~♪ ビタミンばっちり☆
☆きゅうりの浅漬け。
刻んだ大葉と一緒に、市販の浅漬けの素で漬けました。
そして・・・・・
舞桜さんにお願いしてお取りよせしてる naruパパのハムソーセージたち~~☆
昨日届きましたよ! 『母の日セット』!
こんなに入ってて、なんと2000円!!すごいよね♪
美味しいし安いし☆o(*^▽^*)o
さっそく、ウインナーを簡単に焼いていただきました♪
ウインナー、ベーコン4パック、ブロックハム2個、ソフトサラミみたいなハム、
つるしベーコン、つるしペッパー???なんだっけ?
こんな入ってるんだよ~♪
舞桜さん今回もありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノ゛♪ また来月もよろしくね♪
この日のメニューは・・・・・
☆和風おろしハンバーグ。
☆ほうれん草ともやしのナムル。
☆トマトレモンサラダ。
☆きゅうりの浅漬け。
☆naruパパのウインナー。
☆もずくと小松菜の味噌汁。
☆白いご飯。
☆牛乳&100%オレンジジュース(娘)。
ごちそうさまでしたっ♪
ブログランキングに参加しています☆
3つのバナー↓ポチッと応援お願いします~♪
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます