今日の夕飯のメニュー♪
*鮭のバター焼き。
*小松菜のしらすおろし。
*茄子の揚げ浸し。
*きゅうりと納豆昆布の漬け物。
*キャベツとしいたけの味噌汁。
*桃。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
今日は旦那遅いので、娘とふたりご飯。
息子はもちろん練習。
小松菜のしらすおろし。
塩茹でして絞った小松菜の上に、しらすと大根おろしをのせて
おろしに醤油をかけてシンプルにいただきます。
こうゆうのって、ご飯が美味しいんだよね~~♪
きゅうりと納豆昆布の漬け物。
実家の母からの伝授。適当に切ったきゅうり、千切り人参、スライスニンニク、
納豆昆布を合わせ、醤油と水で和えるだけ。醤油50ccだったら、
水を80~90cc入れて漬け込みます。けっこう味が濃い目だけれど、
暑い夏に、これでご飯が進みます(*^^)v
茄子の揚げ浸し。
麺つゆを濃い目に薄めた中に、揚げた茄子を入れただけ。ネギを添えて。
鮭のバター焼き。
大きめ厚切り鮭が98円だった♪コショウだけ振って、
バターで焼く。玉ねぎも一緒に。
キャベツとしいたけの味噌汁。ネギ入り。
息子のご飯。
いつもの牛乳と100%オレンジジュースを。
桃はすんごく甘かった~~♪(*^。^*)♪
フレッシュテイクで2玉で290円?ぐらいだったょ☆
miyu
今日も息子の高校の野球部は勝ったようです!
三回戦突破!!
今度は土曜日に四回戦目だそうです。
仲のイイ友達がみんな野球部なので、時間が合えば応援に行くそう♪
みんな頑張ってるね!!
ブログランキングに参加しています!
こちら1日1回クリックして頂けると嬉しいデス♪
miyumamaレシピ集~☆
http://miyumamasr.blog109.fc2.com/
HP miyumama SWEET HOME
http://miyumama.petit.cc/
最新の画像[もっと見る]
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 12/26 今年のクリスマス♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/8 アジアンそうめん♪ 7年前
- 9/7 酢豚♪ 7年前
良かったらまた遊びに来て下さい(^_-)-☆