本日2回目~♪
はぁ~。
仕事帰ってきて
ご飯毎日休みなく作ってると疲れるなぁ~
うちは誰もご飯作れないからね^^; 絶対的に私~^^;
一週間くらい上げ膳据え膳されてみたい気分♪
この日のメニューは・・・
☆豚スペアリブの煮込み。
☆チョレギサラダ。
☆きゅうりと納豆昆布のにんにく醤油漬け。
☆茄子と絹さやの味噌汁。
☆白いご飯。
☆私だけ麺こんにゃく。
☆豚スペアリブの煮込み。
だし汁、砂糖、みりん、醤油で、柔らかくほろほろに煮込みました。
☆チョレギサラダ。
レタス、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、パプリカで生野菜サラダを作り
チョレギドレッシングをかけて、刻み海苔をかけます。
おかずサラダ♪
これを使いました♪
☆きゅうりと納豆昆布のニンニク醤油漬け。
きゅうりとニンニクとにんじんを切って、サッと水にくぐらせただけの納豆昆布を合わせ
だし汁と醤油だけで漬け込んだもの。常温で2~3時間で漬かります。
夏に白いご飯にぴったり♪
☆私だけ麺こんにゃく。
ごちそうさまでしたー♪
ウェディングの仕事
立ちっぱはけっこう辛いけど、なかなか楽しい♪
昨日もまた涙が出てしまった^^;
新婦の手紙はどうも泣けちゃいます。。。
この日のメニューは・・・
☆鮭のキノコクリームソース。
☆茹でブロッコリー。
☆イカとパプリカのマリネサラダ。
☆チーズ入り竹輪の磯辺揚げ。
☆小松菜と油揚げの味噌汁。
☆白いご飯。
☆私だけ麺こんにゃく。
☆鮭のキノコクリームソース。
普通に98円の甘塩鮭にかるくお粉をはたいて、フライパンで焼きます。
小鍋にバターを入れて、しめじとマッシュルームを炒め、そこに
缶詰のホワイトソースと牛乳を入れて混ぜながら火にかけ、塩コショウで味をととのえる。
旦那と息子は鮭2枚^^;
私はもちろん1枚^^;
☆イカとパプリカのマリネサラダ。
茹でたイカ、赤いパプリカ、ピーマン、玉ねぎを、かんたん酢に漬けておく。
食べるときにオリーブオイルを少々和えて皿に盛り付けたら、マヨを少しかけます。
☆チーズ入り竹輪の磯辺揚げ。
生協の、揚げるだけのやつ。
☆麺こんにゃく。
ダイエット中なので、私だけご飯のかわりにこんにゃく食べてます^^;
ごちそうさまでしたー♪