茄子の生姜焼き、豚肉の冷しゃぶゴマだれ、
イカマヨ焼き、わかめと凍り豆腐のみそ汁
今日は 冷蔵庫のお掃除!と思い、あるもので作ってみました
茄子、玉ねぎ、にらは、焼肉のたれと おろした生姜、にんにくで 炒めただけ。
レタス、にんじん、ピーマンの上に、茹でた豚バラをのせて、
練りゴマ、砂糖、味噌をまぜた たれをかけるだけ。
グラタン皿にバターorマーガリンをぬって、イカは胴の部分を
輪切りにして 姿のまま皿に入れる。上に たっぷりマヨをかけて、
オーブントースターで マヨがこんがり焼けるまで焼く。焼けて取り
出したら、麺つゆをポットのお湯で 濃いめに薄め 上からかける。
簡単っつーか 手抜きっつーかぁ でも 残らず 完食