大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

群馬県の特産品

2018年11月06日 | 日記

こんばんは。

 私、エアコンの風と戦ってます‼

  手も乾燥、目も乾燥( 一一) 

クリームと目薬が手放せない日が始まってます。

 

本日はオススメ野菜の紹介をさせて頂きます。

    群馬県の特産品 

  寒くなればなるほど甘みが増す“仁田ネギ” 

下仁田ネギは、手間と時間がすごくかかるそうで、

秋に種を蒔いて、春と梅雨明けに2回植え替え、一年半かけて

冬にようやく収穫。

 →この手間こそが、身の締まった甘くて美味しい“下仁田ネギ”の秘訣‼

 

♡11月から1月の短い期間しか出回らないので、

 是非、味わって頂きたいです♡

  

皆さまのご来店

    お待ちしております(*'▽')