大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

恒例の!

2018年11月13日 | 日記

 

こんばんは。

今日は料理長が早々に仕込みをはじめました。

そうです、からすみです!

(生の身はなかなかのインパクトです!)

 

この状態から、塩漬け~塩抜き~干しの工程を、約2週間をかけて仕上げていきます。

今日は塩漬け、そして塩抜きまでを行うのですが、明け方まで作業が続く料理長は大変です。

(このことは熱くブログに書いといてや!とのことだったので。笑)

 

ということで!

闘う料理長を励ましに、皆さま是非ご来店くださいね♪